К чему снятся птенцы? Сонник Птенцы

Птенцы относятся к одним из самых трогательных  образов как в фольклоре, так и в разговорной речи. Они воплощают родительскую забот и семью, надежды на будущее, обновление жизни. Птенец, вылупляющийся из яйца — начало нового периода в жизни, планирование будущего и залог его успеха.

Птенцы, становящиеся на крыло — знак выхода в самостоятельную жизнь, обретения необходимых навыков. Такое сновидение трактуется позитивно всеми сонниками и относится к одним из самых благоприятных. Обычно птенцы во сне олицетворяют семью, ее благополучие и дальнейшее развитие. Считается, что для женщин такой сон предвещает рождение ребенка, а для мужчин — успех в делах, хотя это зависит от сновидца и его семейной ситуации.

Сонник Густава Хиндмана Миллера. Что предвещает сновидение «Птенцы»?

Приснившиеся птенцы означают, что вскоре в вашей жизни наступит новый, более благоприятный этап, при этом готовиться к нему нужно заранее. Если вы каким-то образом заботились о птенцах, например, кормили или укрывали от опасности, это говорит о том, что вы сами обеспечите себе  счастливое будущее.

Для  сновидицы такой сон может стать предвестником  счастливого замужества или романа с кем-то, кто моложе ее.  Если же вы увидели во сне мертвых птенцов — все позитивные преобразования в вашей жизни завершатся крахом.

Новый сонник. Почему снится сон о птенцах?

Сновидение о птенцах является предвестником благоприятных неожиданностей. Сновидицам такие образы предвещает беременность, а сновидцам- выигрыш или удачный случай.

Семейный сонник. Толкование сновидения «Птенцы»

Если вам привиделись птенцы, это означает быстрое улучшение вашего достатка. Птенец, вылупляющийся из скорлупы — радостные изменения в жизни. Убить птенца — своими руками разрушить свое благополучие.

Универсальный сонник. Почему приснились птенцы?

Увидеть во сне вылупляющихся птенцов — избавиться от своих тревог и страхов. Но если вместо птенца скорлупу пробило что-то страшное — ваши благие намерения приведут только к горестям.

Сонник Ванги. Символика сна «Птенцы»

Сон о птенцах, как и о птичьих яйцах, символизирует зарождение или возрождение чего-то в жизни, иногда — возобновление того, что было давно забыто или спрятано в глубине сознания..

Сонариум

Птенцы отображают ваше внутренне состояние и готовность к переменам, а также то, что новая полоса в вашей жизни вот-вот начнется.  Одинокий птенец — чувство беззащитности и неуверенности, птенцы в гнезде — необходимость принимать важное решение, которое коснется близких вам людей.

Пушистые и забавные птенцы —  все будет легко и приятно, некрасивые и уродливые — вам придется немало потрудиться, и возможно, напрасно. Птенец, пробивающий клювом скорлупу — вы сумеете добиться успеха в томя. чего хотите. Широко открытые клювы птенцов — возможно, о вас сплетничают. Птенцы, обучающиеся летать — новый, но достаточно сложный период жизни. Если же вы увидели во сне мертвых птенцов, ваши планы потерпят полную неудачу.

18 ответов на «К чему снятся птенцы? Сонник Птенцы»

1. lapa (19 мая 2020 в 08:12) #

Здравствуйте! Плохой сон. Я у мамы, прохожу через ее комнату в туалет, а там на потолке паук большой как волейбольный мяч на тонких лапах. Мне неприятно, я не пошла в туалет, а паук выбежал и стал по потолку маминой комнаты бегать как каракатица. Зрелище жуткое, наблюдала за дверью. В эту же ночь, но в другом сне мы в бабушкином доме (бабушки уже нет), мама лежит на кровати, а над ней висят пять-шесть пауков, но небольших. Я ей рассказываю про того большого паука. Потом вижу на полу оттенка — птенца орла раненого. Думаю, его нужно вылечить. Под другой кроватью вижу умирающего хомячка или какого-то тругого мелкого , но не мышь. Вообще, сны с бабушкиным домом очень неприятные почти всегда. В этом сне в доме было как-то грязно, неприятно. Заранее благодарю за ответ!

• Sola (19 мая 2020 в 09:30) #

Не так уж все и страшно. Паук — не столько угроза, сколько какие-то интриги и сплетни, похоже. что связанные с родней и идущие еще от бабушки, с которой вы явно не ладили. Вы осознаете, что это повредило и деловому росту (мамы? вас?), но надеетесь исправить, и домашнему благополучию.

2. Таня272 (22 февраля 2020 в 15:47) #

Сниться сон дом многокомнатный,зановески вешала, неуютный, дети 2е были со мной,потом мы пошли по дороги и увидели коробку с рыжими котятами еще слепыми,их было много-это был ночной сон. Уснула вечером приснился дом многокомнатный будто купила,и когда осматривать выяснила его нужно ремонтировать,огорчилась, потом смотрю печка топится, а на плите сковорода в сковороде странные птенцы и птица мама их кормит,проснулась. К чему сон такой про дом?

• Sola (23 февраля 2020 в 01:00) #

Новое окружение, пытаетесь отгородится от того, что снаружи, заботы, возможно, обман. Второй сон — опять смена окружения, как будто и неплохо, но нужно многое менять. Возможна ссора, от матери могут быть какие-то действия, которые непонятно чем обернуться

3. WildAngel (10 августа 2019 в 18:48) #

Здравствуйте! Видела такой сон:
    В сделанном людьми гнезде-домике, 2 маленьких только вылуплевшихся птенчика. Я увидела их у себя дома (удивилась кто сделал домик и как туда птенцы попали)
    Они такие хорошенькие, а я давай думать как их растить самой…а потом смотрю позади мама-птичка…и успокоилась, рада стала,что малыши при маме. К чему бы это?
    Может месяца 2 назад, снился чудный дом и возле него ручей с кристальной водой, а там сказочно красивые рыбки…я поймать хотела и старшей дочке показать…опустила руки в воду и поймала 2 рыбки, одну розоватую окрасом, а другая голубая…

4. Stela (17 июня 2019 в 08:38) #

Здравствуйте! Прошу понять. Увидела, как будто у меня появился,совсем маленький птенец, не знаю откуда, сел на батарею . Батарея была горячей и обжигала ему лапки, он топтался, но не уходил, и я подстелила ему полотенце, чтобы ему было тепло и комфортно..

5. Mari (31 августа 2018 в 14:55) #

Подскажите пожалуйста.Снится,что я хочу есть.Прихожу за едой на рынок,а там в коробке птенцы хорошенькие,пушистые.Продавец говорит не могу продать,не мои-иди к гусю.Оглядываюсь,а за спиной в машине сидит гусь в круглых,темных очках.Я к нему подхожу и говорю что голодная.Он мне отвечает.Выбирай из коробки какого хочешь.Что это означает?

• Sola (31 августа 2018 в 21:10) #

Ух ты, гусь в очках! Гусь — знак домашнего состояния, его птенцы — хорошая перспектива на будущее

• Mari (01 сентября 2018 в 03:39) #

Подскажите пожалуйста в какой сфере перспектива,работа,дом,отношения?И может ли гусь обозначать человека?Спасибо.

• Sola (01 сентября 2018 в 06:42) #

Да в любой, но скорее лично для вас. Гучь — скорее жизненные обстоятельства, но они могут и через человека проявиться

6. Любава (04 сентября 2017 в 11:53) #

Сола, здравствуйте! Помогите расшифровать сон. Какой то мальчик играл с птенцом ( мы побоялись чтобы ребёнок случайно не навредил ему) и мой мужчина осторожно забрал его и мы его выпустили на улице он полетел. Второй сон я попросила друга моего бывшего чтобы ом мне украл футболку (бывшего) тот достал из шкафа и отдал мне, спросив зачем я сказала что на память

7. sasha (05 сентября 2015 в 09:13) #

здравствуйте Сола!очень тревожный сон приснился, помогите пожалуйста понять, какая-то суета , то ли катастрофа вообщем вижу каких-то маленьких существ беспомощных похожих на детенышей которых забыли я их спасаю, они разные не разобрать человеческое или животные,я их спасаю с одного блока на другой переношу вроде где безопасно , но странно увидев не полноценных совсем существ очень маленькие я решаю из- а гуманности и сострадания оставить их умирать и они мне благодарны.ужастное чувство что я их оставляю в беде и принимаю сама это решение. что это?

• Sola (05 сентября 2015 в 09:26) #

Излишние тревоги, эмоциональность, сожаление о том, что могло бы произойти, но уже не состоится. Конкретно — можете помогать кому-то спасти что-то , находящееся в самом начале осуществления, но почувствуете, что это лишено смысла

Оставить ответ

Чтобы написать свое сновидение или оставить ответ к записи, Зарегистрируйтесь или Войдите.

Без регистрации, задайте свой вопрос экспертам-астрологам в правом нижнем окошке, БЕСПЛАТНО!