К чему снится коза? Сонник Коза

Козу часто называют «коровой для бедняков», однако разговорная речь относится к этому полезному и неприхотливому домашнему животному с большой долей неприязни. Эпитет «коза», «козий» носит уничижительный характер, поговорки наделяют козу скверным характером, говорят о ее шкодливости и неприятном запахе (хотя козлу в этом смысле повезло еще меньше). Это знакомое всем животное широко представлено в фольклоре, где также обычно выступает в роли отрицательной героини.

В то же время сказки и детские песенки часто представляют козу как детскую  кормилицу и защитницу. Эта символика сохранилась от древних мифов — коза Амалфея (в буквальном переводе «нежная богиня») была кормилицей бога Зевса и прятала его от врагов. Впоследствии молочный брат Зевса Козерог участвовал в битве с богом Хроносом (символом времени), отломанный рог Амалфеи стал рогом изобилия, а ее шкура (эгида) на щите служила Зевсу защитой в битвах.  Таким образом, сон о козе является преимущественно позитивным, но в то же время он может предвещать хлопоты, ссоры, указывать на непродолжительность благополучия.

Дворянский сонник Н.Гришиной. Что значит сновидение «Коза»?

Коза во сне говорит о переменчивости судьбы, проявлении капризов, легкомыслия и непостоянства, которые приведут к нежелательным последствиям; чем больше коз во сне, тем хуже его значение. Белая коза обозначает непродолжительную удачу, черная – заботы, бодливая – домашние ссоры. Доить козу – неожиданный и кратковременный успех.

Сонник Евгения Цветкова. Что предсказывает сон о козе?

Коза во сне – к подарку.

Цыганский сонник. Толкование сна «Коза»

Приснившаяся коза предвещает процветание. Доить козу во сне – к небольшим неудачам, которые обернутся успехом. Если коза бодается – ждите потерь.

Сонник Густава Хиндемана Миллера. К чему приснилась коза?

Козы, бродящие вокруг вашего двора, предвещают благоприятную погоду и хороший урожай, а также ваше разумное поведение, которое позволит приумножить богатство. Козленок во сне говорит о пренебрежении моральными нормами, что может причинить горе вашим близким. Пить козье молоко – очень благоприятный сон для женщины; это предвещает ей удачное замужество за состоятельным человеком.

Сонариум

Сон о красивой чистой козе, особенно белой, которая ведет себя доброжелательно, является очень хорошим предвестником. Для беременной женщины – это предсказание появления на свет здорового и удачливого ребенка (особенно если коза была с козлятами). Для влюбленных такой сон может означать перемену настроения, неожиданные поступки партнера. Для девушки белая коза означает нового богатого поклонника, для неженатого мужчины – мимолетное приятное знакомство.

Плохим предзнаменованием является сон о черной, а также грязной и исхудавшей козе, особенно если она ведет себя агрессивно. Приготовьтесь к конфликтам, потерям, неблагоприятным переменам – впрочем, они будут непродолжительными. Зарезать или убить козу – очень плохой сон, доить козу – к удаче и деньгам.

22 ответа на «К чему снится коза? Сонник Коза»

1. void (29 октября 2020 в 11:27) #

Здравствуйте, Sola.
    Приснилось на крутой горе небольшое стадо горных коз с козлятами, серенькие такие, они прыгали и бегали по этой горе. То вниз, то быстро забирались вверх. И я на другую гору рядом тоже как-то вдруг поднялся почти до вершины, но потом немного испугался, как же вниз спуститься — очень было высоко.
    Спасибо за толкование.

• Sola (29 октября 2020 в 19:22) #

ПРозитивные животные с детенышами — на добро. Хотя у вас будет хлопотливый период, но вы достигнете успеха, которого и сами не ожидаете, и спускаться вниз вам незачем. Удачи!

2. Мандаринка (27 марта 2019 в 20:17) #

Моей бабушке сегодня приснился сон, что я пасу стадо коз. Что это может означать?

3. Valentina (18 декабря 2018 в 09:25) #

Возле меня козленок, цепленок. Наигравшись сними спустилась к речке, там вижу маленькие рыбки на острове. (Но очень смутно запомнилось). Еще дома в саду гуляю и вроде как ела вишни.

• Sola (18 декабря 2018 в 11:29) #

Вишни — любовь, рыбки — возможная удача или ребенок, у козленка и цыпленка та же символика

4. Mila (01 марта 2018 в 15:50) #

Сегодня снилось много все, но запомнилась коза. Снился папа, куда-то на работу должен был идти, потом слышала, что ему отказано. Еще снился какой-то дядька старшый, не помню ничего на счет него. А потом белая коза снилась, папа ее повел куда-то, я осталась на дороге, вижу посередине дороги желтое ожирелье, только на 100% знала, что искуственное, а может что-то с бижютерии, типа цепочки, только много и желтое и в нем были козьи экскременты. Что может значить такой сон?

• Сандра (01 марта 2018 в 17:07) #

Здравствуйте.Это только лишь мои предположения.А не может быть так,что Вы из-за своего упрямства,не замечаете,или не хотите замечать поддельного к себе отношения?

• Mila (01 марта 2018 в 18:17) #

Сафина, ну я упряма в какой-то мере, вы угадали. Но не пойму что вы имеете введу поддельное отношение и со стороны кого?

• Sola (01 марта 2018 в 22:59) #

Белая коза вообще-то добро и достаток, ее эксткрементов это тоже касается. Ожерелье, цепочка — связь с кем-то. Получается, что и денежная, но какая-то ненастоящая

• Mila (02 марта 2018 в 11:59) #

Спасибо. Эта цепь лежала на дороге, я не собиралась ее брать, кроме того это типа ожерелья или цепи казались не такими как носят люди на себе, а скорее что-то украшают таким, например на елку иногда покупают такое или что-то другое украшают ими. И еще, козу увели, сначала стояли я, папа, дядя какой-то, эта коза, потом папа пошел себе с козой через дорогу, я осталась на дороге, пошла смотреть на ту цепь, обошла ее с другой стороны, посмотрела, что в ней есть козьи экстременты и я собиралась идти дальше и на этом проснулась.

5. Kukla (31 января 2018 в 17:27) #

Добрый день, Sola. Приснился мне сон, в котором я наблюдала процесс окота у козы. Даже видела козлят. Как-будто я была у родственников дома, во дворе. Кто-то кричит что коза как-то пробралась в дом к ним и рожает. Вынесли одного козлёнка, потом уже во дворе второго рожала, и уже на третьего козу отвели домой. Козлята были черно-белые, красивые.

6. Svetlana (05 января 2018 в 10:54) #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста к чему приснилось, я беременна, живот огромный такой, там началось движение, но роды такие тяжёлые. И мне мать стала давить на живот, чтоб плод вышел. Сильно так. И родился козлёнок белый. О ужас!
    Благодарю Вас!

7. Рада (24 августа 2016 в 08:22) #

Здравствуйте! К чему снится белый козел с большими рогами, которого во двор привела мама?)))

8. Юлия (25 июня 2015 в 11:36) #

Здравствуйте! приснился мне сегодня во сне маленький белый козленочек, я будто иду его кормить подхожу к нему,а он радостный такой..я нагнулась чтоб покушать ему дать,а он встает на два копытца и как будто обнимает меня..что это означает?

Оставить ответ

Чтобы написать свое сновидение или оставить ответ к записи, Зарегистрируйтесь или Войдите.

Без регистрации, задайте свой вопрос экспертам-астрологам в правом нижнем окошке, БЕСПЛАТНО!