Сновидения и религия

Сновидения и религия

Сон — естественное состояние человеческого организма, которое присуще всем живым организмам. Сновидения тоже снятся большинству спящих. Но каждый волен сам расценивать знаки подаваемые ему его подсознанием и делать соответствующие выводы, а также решать как поступать исходя из указанных во сне знаков.

Психологи и психиатры видят во сне возможность использовать личные силы психики пациента для возможности оздоровления, физики и математики как возможность просо дать отдохнуть организму и получить возможность разложить по полочкам полученную информацию.

А как же к сновидениям относятся представители духовенства и вообще люди связанные со всякого рода религиозными культами и верованиями.

Сновидения в Библии

Если взять обе книги Библии то в них в достаточном количестве встречаются сюжеты так или иначе связанные со сновидениями. Особенно этим «славится» Ветхий Завет. Самыми значимыми можно считать период пребывания Иосифа в Египте, когда он очень точно трактовал сны виночерпия и хлебодара египетского фараона, а затем когда об этом узнал фараон собственно и самому фараону.

Благодаря тому что он был очень точен в своих трактованиях и они затем сбывались с поразительной точностью он смог подняться по социальной лестнице и затем стать одним из высокопоставленных особ.

Вообще сновидения это один из основных способов общения древнееврейского Бога со своими подданными. Ибо не только Иосиф удостаивался такой чести, но затем Моисей и другие представители древнееврейской нации.

Но не только еврейский народ и его Бог общались посредством сновидений, просто эти истории очень распространены и наиболее известны. Иногда Бог разговаривает посредством видений, которые нужно дополнительно растолковывать, а иногда и прямо говорит о том, что нужно сделать или как стоит поступить. И нет абсолютно никакой разницы к какому социальному сословию относится человек. Ибо подобные сны могут снится не только царям и пророкам но и вполне обычным людям, которые стоят на распутье и нуждаются в указаниях свыше.

Но не только Ветхий завет но и Новый Завет, упоминает об наставлениях и указаниях свыше, например Иосифу отцу Иисуса, было видение в котором ангел Господа, поведал Иосифу о Рождении у него сына Бога, так же сон о казни Иисуса снился жене римского прокуратора Понтия Пилата.

Святые отцы в своих многочисленных трудах, тоже не обходили стороной тему сновидений и описывали свое к ним отношение.

Святые отцы о сновидениях

Например Блаженный Феодорит Кирский писал о том что сон есть отдых от дел трудящихся и стоит обращать повышенное внимание на знаки которые дает Господь во время праведного отдыха.

Блаженный Августин описывает состояние сна, таким образом, что сон возникает в теле и действие его тоже происходит в теле, сон неким образом заслоняет телесные чувства. Душа таким образом уступает данному изменению потому как происходит по закону природы.

Нил Сорский советует так же особое внимание уделять не только самим снам, но и положению тела при котором вы засыпаете и спите в течении ночи, он сравнивает сон временный со сном вечным со смертью и говорит о том что и во время сна тело должно напоминать положение тела как будто вы находитесь в гробу, то есть быть смиренным и покорным, готовы предстать пред очами Господа.

В общем и целом основная масса сподвижников рассматривают сон как нечто иллюзорное навязанное и далекое от реальной жизни и конечно же все что греховное и соблазнительное это от бесов, а то что праведное и приносит пользу вашей душе от Бога.

Индийский эпос и сны

Но не только иудейские и христианские религии имеют в своей истории сновидческие опыты, но и другие мировые религии, такие как буддизм и прочие. Индийский эпос с его огромным количеством Богов и их аватаров, достаточно насыщенны подобными сновидениями.

Например записи в индийских Упанишадах подробно и глубоко описывают различные аспекты сна и их влияние на духовную жизнь человека, также часто также как и в других религиях индийский эпос упоминает о общении Богов с простыми людьми посредством снов.

В итоге если подвести черту под всем вышесказанным, можно сказать, что абсолютно все религии имеют в своих книгах ответы к отношению ко снам и его трактования и если вы человек верующий, просто внимательно читайте книги ваших верований и читайте труды деятелей тех или иных религий.

Читайте также:

Оставить ответ

Чтобы написать свое сновидение или оставить ответ к записи, Зарегистрируйтесь или Войдите.

Без регистрации, задайте свой вопрос экспертам-астрологам в правом нижнем окошке, БЕСПЛАТНО!